GiGa vs GigaTribe

Dernière mise à jour: Aug 02, 2016 04:12PM CEST
Si vous utilisez déjà GigaTribe, vous pouvez vous demander à quoi va vous servir GiGa?
Le logiciel GigaTribe est idéal pour partager des gros volumes de données en quelques clics.
L'inconvénient principal tient au fait que vous deviez laisser votre ordinateur allumé. La vitesse de transfert peut également être limitée par la lenteur des envois (upload). Enfin, GigaTribe nécessite une installation logicielle ce qui n'est pas toujours possible en déplacement.

C'est pour ces raisons que nous avons créé GiGa.

Les fichiers sur GiGa sont hébergés sur nos serveurs et sont accessibles 24h/24h idépendamment de votre ordinateur; la vitesse de téléchargement est rapide;  vous pouvez directement regarder les vidéos depuis n'importe quel navigateur (ordinateur ou tablette).
GiGa nécessite par contre que vous recopiez vos fichiers sur nos serveurs ce qui peut prendre du temps suivant la vitesse d'envoi de votre connexion.

En conclusion, vous pouvez utiliser à la fois GiGa et GigaTribe ou simplement le service qui correspond le mieux à vos usages. Votre choix dépendra du nombre d'heures pendant lequel votre ordinateur reste allumé, de votre vitesse d'envoi et de l'intérêt d'accéder à vos contenus depuis un navigateur.